본문 바로가기
아끼고/집밥

10분 완성 스팸쌈장! 쌈밥 만들기

by CHEBCHEB 2020. 2. 29.

안녕하세요, 쵭입니다.

오늘은 스팸쌈장을 만들어보겠습니다.
사실은 백종원의 참치쌈장을 하려고 찬장을 열었는데 참치가 다 떨어져버려.. 급하게 스팸으로 쌈장을 만들어보았어요.
결론은 대성공! 스팸쌈장도 매력이 철철 넘쳤습니다.
그리하여 여러분께 오늘은 스팸쌈장 레시피를 소개해드릴까합니다.

먼저 메뉴는 (1인분 기준)

1. 주재료: 스팸 (작은 거 1통)
2. 양념: 고추장(1T), 된장(1T), 다진마늘(1T)
3. 야채들: 양파(1/4), 파(2T), 쌈용 채소
입니다. 이번 재료야말로 정말 특별할 게 하나도 없는 그야말로 냉장고 파먹기!

재료손질을 해줄게요
파와 양파를 콩콩 다져줍니다.

스팸은 이렇게 비닐에 넣어서 손으로 으깨주세요

식용유를 두른 냄비나 뚝배기에 약불로 파기름을 내어주시고 파기름이 올라오면 나머지 재료도 함께 넣어줍니다.

파기름에 양파, 스팸까지 몽땅 투하

된장, 고추장, 다진마늘, 설탕조금(생략가능)
을 넣어줍니다.

숟가락으로 마구마구 휘저어줍니다.
쉐킷쉐킷

재료들이 잠길랑 말랑할 정도로 생수 또는 다시물을 부어주시고 바글바글 끓여주세요

적당히 졸여주는 과정이랍니다.

쫄아들기 시작하네요. 저는 살짝 깨소금을 뿌려봤어요.

쌈과 밥, 쌈장, (맥주)까지 준비해주시면 완성입니다!

상추쌈에다가 밥한숟갈, 쌈장 한숟갈이면 한공기 뚝딱!
밥도둑이 따로 없어요 ㅠ.ㅠ

여러분도 이번 주말에는 부엌에 잠들어 있는 스팸으로 밥 한공기 뚝딱 어떠세요?

건강 조심하시고, 오늘도 맛있게 집밥하세요:)

댓글